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白菜とチキンの豆乳クリーム煮

定番の白菜と鶏もも肉のクリーム煮込みは、牛乳の代わりに豆乳を使うといつもと一味違うおいしさに。ほっこり味に癒される冬のあったかメニューです。

  • もも肉

材料と下ごしらえ

2〜3人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 白菜
    200g
  • 顆粒チキンスープの素
    小さじ1
  • 小麦粉
    大さじ2
  • 豆乳成分無調整
    200ml
  • 小さじ1/2
  • パセリみじん切り
    適量

作り方

調理時間:25分

  1. 鶏もも肉は一口大に、白菜はざく切りにする。

  2. フライパンに鶏もも肉、白菜を入れて軽く火を入れ、顆粒チキンスープの素、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。

  3. 豆乳を加え、15分弱火で煮込む。

  4. 塩で味をととのえて皿に盛り付け、パセリを散らす。

Point

豆乳は成分無調整のものを選びましょう。

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