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白菜とチキンの豆乳クリーム煮
定番の白菜と鶏もも肉のクリーム煮込みは、牛乳の代わりに豆乳を使うといつもと一味違うおいしさに。ほっこり味に癒される冬のあったかメニューです。
材料と下ごしらえ
2〜3人分
- 鶏もも肉1枚
- 白菜200g
- 顆粒チキンスープの素小さじ1
- 小麦粉大さじ2
- 豆乳成分無調整200ml
- 塩小さじ1/2
- パセリみじん切り適量
作り方
調理時間:25分
鶏もも肉は一口大に、白菜はざく切りにする。
フライパンに鶏もも肉、白菜を入れて軽く火を入れ、顆粒チキンスープの素、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
豆乳を加え、15分弱火で煮込む。
塩で味をととのえて皿に盛り付け、パセリを散らす。
Point
豆乳は成分無調整のものを選びましょう。