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手羽元とズッキーニのタンドリー風

手羽元がエスニックなご馳走に!

  • 手羽元

材料と下ごしらえ

4人分

  • 手羽元
    8本
  • ズッキーニ
    1本
  • サラダ油
    適量
  • A
  • プレーンヨーグルト
    2/3カップ
  • カレー粉
    大さじ2
  • パプリカパウダー
    小さじ1/2あれば
  • チューブにんにくすりおろし
    小さじ1
  • チューブしょうがすりおろし
    小さじ1
  • トマトケチャップ
    大さじ3
  • レモン果汁
    大さじ1
  • 小さじ1
  • 黒こしょう
    少々
  • お好みで
  • レタス、ミニトマト
    各適量

作り方

調理時間:20分

  1. 手羽元は骨に沿って包丁で切れ目を入れて開き、味が染み込みやすいようにフォークなどで穴を開ける。

  2. ポリ袋にAを全て合わせ、手羽元を入れて手でよく揉み込む。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、②の皮目を下にして並べて蓋をし、弱〜中火で5分焼く。

  4. 裏返して同様に3分焼く。

  5. レタスやミニトマトと一緒に皿に盛り付ける。

Point

時短ポイントは、中までで火が通りにくい手羽元を開いてから調理する事! フォークなどで身に穴を開けておくと味も染み込みやすくなり、漬け込みいらずで調理時間の短縮になります。もっと時間を短縮したければチューブタイプのにんにく、しょうがのすりおろしを使って、夏野菜のズッキーニと一緒に、食欲が増すスパイスが香るタンドリー味に仕上げます。

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