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砂肝ときゅうりのエスニックソテー

砂肝ときゅうりの意外なハーモニー!

  • その他

材料と下ごしらえ

4人分

  • 砂肝
    200g
  • きゅうり
    2本
  • 黄パプリカ
    1/2個
  • ごま油
    大さじ1
  • 塩、黒こしょう
    各少々
  • いり白ごま
    小さじ2
  • パクチー
    1株2cmの長さに切る
  • A(合わせておく)
  • 醤油
    大さじ1
  • ナンプラー
    小さじ2
  • ライム果汁
    1/3個分

作り方

調理時間:10分 ※砂抜き時間を除く

  1. 砂肝は半分に切り、銀皮に沿って包丁を入れて白い筋を除く。

  2. きゅうりは乱切りに、黄パプリカは一口大に切る。パクチーは2㎝の長さに切る。

  3. フライパンにごま油を熱し、砂肝を強火で炒める。

  4. 砂肝に火が通ったらきゅうり、パプリカを加えて強火でさっと炒め、Aの調味料をまわしかけて炒め合わせる。

  5. 火を止めて塩、黒こしょうで味をととのえ、皿に盛り付ける。

  6. いり白胡麻をふり、パクチーを添えてできあがり。

Point

炒め料理は究極の時短調理法!砂肝、きゅうり、パプリカを一緒に炒め、ナンプラーを使ってエスニック風に仕上げます。きゅうりを炒める!?と驚かれるかもしれませんが、新食感でやみつきになりますよ♫ レモンではなくライムを使う事でより夏らしい味に。本格派向けにはパクチーを添えて。

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