Study & Fun

せせりとレンコンのオイマヨ炒め

オイマヨソースでこっくりと仕上げた、ご飯が何杯でも食べられる一品。時短にも!

  • その他

材料と下ごしらえ

4人分

  • せせり
    150g一口大に切る
  • レンコン
    200g
  • サラダ油
    大さじ2
  • A(合わせておく)
  • オイスターソース
    大さじ2
  • マヨネーズ
    大さじ1

作り方

調理時間:10分

  1. レンコンは5mmの厚さに切り、酢水に漬けてアクを取る。

  2. フライパンに油を熱し、レンコンの両面をこんがり焼いて取り出す。

  3. せせりをこんがりと焼き、②を戻してAを加え、炒め合わせる。

Point

カリカリに炒めたせせりを、秋が旬の根菜「レンコン」と合わせます。
オイスターソースやマヨネーズで作るソースでこっくりと仕上げて、ご飯が何杯でも食べられる一品に。

知る・楽しむへ戻る