お悩み解決とり肉レシピ
Study & Fun

せせりとレンコンのオイマヨ炒め
オイマヨソースでこっくりと仕上げた、ご飯が何杯でも食べられる一品。時短にも!
材料と下ごしらえ
4人分
- せせり150g一口大に切る
- レンコン200g
- サラダ油大さじ2
- A(合わせておく)
- オイスターソース大さじ2
- マヨネーズ大さじ1
作り方
調理時間:10分
レンコンは5mmの厚さに切り、酢水に漬けてアクを取る。
フライパンに油を熱し、レンコンの両面をこんがり焼いて取り出す。
せせりをこんがりと焼き、②を戻してAを加え、炒め合わせる。
Point
カリカリに炒めたせせりを、秋が旬の根菜「レンコン」と合わせます。
オイスターソースやマヨネーズで作るソースでこっくりと仕上げて、ご飯が何杯でも食べられる一品に。