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全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>鶏肉のうま煮
材料(2人分)
- むね肉
- 300g
- キャベツ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ぶなしめじ
- 1パック
- ピーマン
- 2〜3個
- にんじん
- 1本
- しょうが
- 1かけ
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 水
- 200ml
- ごま油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
下ごしらえ
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
塩こしょうで下味を付ける。 - キャベツを食べやすい大きさにちぎる。
- 玉ねぎを食べやすい大きさにちぎる。
- 生姜はすりおろして置く。
作り方
- ごま油を入れ、鶏肉の皮を下にして置き
にんじん、玉ねぎ、しめじ、ピーマン、
キャベツの順に入れる。 - 酒、水を入れ中火で10分煮る。
- 鶏ガラスープの素、オイスターソース、
しょうが、しょうゆを入れ5分程煮る。 - 仕上にごま油入れ香りを出したら、
片栗粉を同量の水で溶かして、全体的にとろみを付けて完成。