全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>むね肉のかぼちゃグラタン

むね肉のかぼちゃグラタン

むね肉やわらか!!かぼちゃのやさしい甘みで、ほっこりあったまります。

ページをプリントする
画像:鶏むね肉のマヨチーズソテー

材料(2人分)

むね肉
1枚(250~300g)
かぼちゃ
1/4個
たまねぎ
1/2個
エリンギ
1本
牛乳
250ml
バター
10g
小麦粉
大さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ2
パン粉
少々

下ごしらえ

  1. むね肉を一口大の大きさに切る。
  2. かぼちゃを一口大の大きさに切り、レンジで5分(500W)ほど温める。
  3. たまねぎを薄くスライスする。
  4. エリンギを縦半分に切り、斜めに切る。

作り方

  1. フライパンにバターを入れ、たまねぎを炒める。
  2. たまねぎに火が通ったら、小麦粉を加え混ぜる。
  3. 牛乳とコンソメを加え良く混ぜる。
  4. むね肉とかぼちゃを入れ5分ほど煮込む。
  5. 耐熱皿にパン粉と粉チーズを乗せ、オーブンレンジで仕上げる。
    (180度で10分程)

back