全農チキンフーズ(株)のホームページに掲載の文章記事写真図などの無断転載を禁止します。著作権は全農チキンフーズ(株)またはその情報提供者に帰属します。
Copyright(c)2015. ZENNOH CHICKEN FOODS CORPORATION. All right reserved.
全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>むね肉のかぼちゃグラタン
材料(2人分)
- むね肉
- 1枚(250~300g)
- かぼちゃ
- 1/4個
- たまねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- 牛乳
- 250ml
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ2
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- パン粉
- 少々
下ごしらえ
- むね肉を一口大の大きさに切る。
- かぼちゃを一口大の大きさに切り、レンジで5分(500W)ほど温める。
- たまねぎを薄くスライスする。
- エリンギを縦半分に切り、斜めに切る。
作り方
- フライパンにバターを入れ、たまねぎを炒める。
- たまねぎに火が通ったら、小麦粉を加え混ぜる。
- 牛乳とコンソメを加え良く混ぜる。
- むね肉とかぼちゃを入れ5分ほど煮込む。
- 耐熱皿にパン粉と粉チーズを乗せ、オーブンレンジで仕上げる。
(180度で10分程)