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むね肉と白菜のクリーム煮

しっかり味の絶品あったかメニュー。ごはんにもパンにも合います。

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画像:むね肉と白菜のクリーム煮

材料(2人分)

むね肉
1枚(250〜300g)
白菜
1/8(200〜300g)
にんじん
1/2本
えのき
1/2
エリンギ
1本
マッシュルーム
3〜4個
牛乳
300〜350ml
コンソメ(顆粒)
小さじ2
大さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
少々
小麦粉
適量

下ごしらえ

  1. むね肉を一口大に切り、酒と塩こしょうで10分程置いた後、小麦粉をまぶす。
  2. 白菜を一口大の大きさに切る。
  3. にんじんを乱切りにする。
  4. えのきの根元を切り、2等分にする。
  5. エリンギを縦半分に切り、斜めに切る。
  6. マッシュルームは厚めにスライスする。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ、むね肉の皮面を下にして中火で焼く。
  2. 焼き色がついたら裏返し、にんじん・えのき・エリンギ・マッシュルームを加える。
  3. 全体的に火が通り、むね肉に焼き色がついたら白菜と牛乳とコンソメを加え煮る。
  4. とろみがついたら、皿に盛り付け完成。

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