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全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>むね肉と白菜のクリーム煮
材料(2人分)
- むね肉
- 1枚(250〜300g)
- 白菜
- 1/8(200〜300g)
- にんじん
- 1/2本
- えのき
- 1/2
- エリンギ
- 1本
- マッシュルーム
- 3〜4個
- 牛乳
- 300〜350ml
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 小麦粉
- 適量
下ごしらえ
- むね肉を一口大に切り、酒と塩こしょうで10分程置いた後、小麦粉をまぶす。
- 白菜を一口大の大きさに切る。
- にんじんを乱切りにする。
- えのきの根元を切り、2等分にする。
- エリンギを縦半分に切り、斜めに切る。
- マッシュルームは厚めにスライスする。
作り方
- フライパンにサラダ油を入れ、むね肉の皮面を下にして中火で焼く。
- 焼き色がついたら裏返し、にんじん・えのき・エリンギ・マッシュルームを加える。
- 全体的に火が通り、むね肉に焼き色がついたら白菜と牛乳とコンソメを加え煮る。
- とろみがついたら、皿に盛り付け完成。