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全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>クリスマスにぴったり 鶏むね肉のソテー チーズクリームソースがけ
材料(2人分)
- むね肉
- 1枚(250〜300g)
- エリンギ
- 1本
- マッシュルーム
- 3〜4個
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 20g
- 塩こしょう
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パセリ
- 適量
- 牛乳
- 大さじ1
下ごしらえ
- むね肉は縦半分に切り、そぎ切りにしたら塩こしょう、しょうゆを混ぜ、10分程置く。
- 小麦粉と一緒にポリ袋に入れて混ぜ、全体に粉をまぶす。
- エリンギは短冊状に切る。
- マッシュルームは厚めにスライスする。
作り方
- フライパンにバターを入れて中火にかけ、小麦粉をまぶしたむね肉を焼く。
- 表面がきつね色になったら裏返し、マッシュルームとエリンギを加える。
- 中火で10分程炒めたらお皿に盛る。
- 耐熱容器にクリームチーズを入れて電子レンジ600Wで20秒加熱する。
- スプーンでなめらかになるまで混ぜ、マヨネーズ・塩こしょう・牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- ソースを上からかけ、パセリ等をかけたら完成。