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クリスマスにぴったり
鶏むね肉のソテー チーズクリームソースがけ

コクのあるソースが決めての簡単レシピ!きのこたっぷりやわらかヘルシー。

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画像:クリスマスにぴったり 鶏むね肉のソテー チーズクリームソースがけ

材料(2人分)

むね肉
1枚(250〜300g)
エリンギ
1本
マッシュルーム
3〜4個
小麦粉
適量
バター
20g
塩こしょう
適量
しょうゆ
小さじ1
クリームチーズ
30g
マヨネーズ
大さじ2
パセリ
適量
牛乳
大さじ1

下ごしらえ

  1. むね肉は縦半分に切り、そぎ切りにしたら塩こしょう、しょうゆを混ぜ、10分程置く。
  2. 小麦粉と一緒にポリ袋に入れて混ぜ、全体に粉をまぶす。
  3. エリンギは短冊状に切る。
  4. マッシュルームは厚めにスライスする。

作り方

  1. フライパンにバターを入れて中火にかけ、小麦粉をまぶしたむね肉を焼く。
  2. 表面がきつね色になったら裏返し、マッシュルームとエリンギを加える。
  3. 中火で10分程炒めたらお皿に盛る。
  4. 耐熱容器にクリームチーズを入れて電子レンジ600Wで20秒加熱する。
  5. スプーンでなめらかになるまで混ぜ、マヨネーズ・塩こしょう・牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  6. ソースを上からかけ、パセリ等をかけたら完成。

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