全農チキンフーズ(株)のホームページに掲載の文章記事写真図などの無断転載を禁止します。著作権は全農チキンフーズ(株)またはその情報提供者に帰属します。
Copyright(c)2015. ZENNOH CHICKEN FOODS CORPORATION. All right reserved.
全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>鶏飯
材料(4人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 5枚
- 干し椎茸
- 5枚
- 卵
- 2個
- たくわん
- 適量
- みょうが
- 1個
- (A) うす口しょうゆ
- 小さじ1
- (A) 酒
- 小さじ1
- (B) 砂糖
- 大さじ1 1/2
- (B) しょう油
- 小さじ1
- (C) うす口しょうゆ
- 小さじ2
- (C) 酒
- 小さじ2
- (C) とりガラスープ(粉)
- 大さじ2
- 水
- 6カップ
- ご飯、小ねぎ、のり
- 適量
作り方
- むね肉は(A)で下味をつけ、耐熱皿に入れて電子レンジで加熱する。(700Wで7分ほど)粗熱が取れたらさいておく。
- しいたけは水で戻し、薄切りにし、戻し汁と(B)を鍋に入れてしいたけを煮る。
- 卵は錦糸卵を作る。
- 水と(C)を混ぜて、鶏ガラスープを作る。
- 器にご飯を盛り、細かく刻んだ薬味をお好みで盛り付け、鶏がらスープをかける。