全農チキンフーズ(株)のホームページに掲載の文章記事写真図などの無断転載を禁止します。著作権は全農チキンフーズ(株)またはその情報提供者に帰属します。
Copyright(c)2015. ZENNOH CHICKEN FOODS CORPORATION. All right reserved.
全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>鶏肉のみそ炒め
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ナス
- 2本
- ぶなしめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- みそ
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- コチジャン
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2
- 砂糖
- 少々
- ごま油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
下ごしらえ
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
塩こしょうで下味を付ける。 - 玉ねぎを2cm位の大きさに切る。
ぶなしめじをほぐしておく。 - ナスをブロック切にし、5分くらい水でアク抜きをする。
- しょうゆ、砂糖、みそ、みりん、
コチジャン、豆板醤、にんにく、
しょうがで合わせタレを作る。
作り方
- フライパンにごま油を敷き、鶏肉の皮面
を下にして中火で焼く。 - 焼き目がついたら裏返して両面を焼く
- 鶏肉全体に火が通ったら、ナス、
ぶなしめじ、玉ねぎを入れる。
火の強さは中火〜弱火。 - 合わせタレを入れ、5分程炒めて完成。