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鶏もも肉とチーズのサクサクパン粉焼き

中はジューシーな鶏肉にホクホクしたジャガイモ。そしてサクッとしたパン粉が決め手の料理です。

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画像:鶏もも肉とチーズのサクサクパン粉焼き

材料(2人分)

もも肉
1枚
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
塩・こしょう
少々
白ワイン
大さじ1
ピザ用チーズ
適量(約30g)
サラダ油
大さじ1/2
小麦粉
少々
(A)パン粉
大さじ2
(A)ドライパセリ
適量
(A)塩・こしょう
少々
(A)オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. じゃがいも、玉ねぎは1cm位の半月切りする。
  2. 1は、耐熱皿にのせ、塩こしょうを少々振り、ラップをして電子レンジで4分程度加熱する。
  3. (A)は合わせておく。
  4. 鶏肉はひと口大に切り、塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶしておく。

下ごしらえ

  1. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮面から両面を焼く。
  2. 少し焼き色がついたら、しめじを入れる。
  3. しめじがしんなりしてきたら白ワインを入れ、鶏肉に火が通るまで焼く。
  4. 耐熱皿に加熱した鶏肉、しめじ、野菜を並べ、上からチーズを散らす。
  5. 4の上に、混ぜ合わせた(A)をかける。
  6. オーブントースターに入れ、焼き色がつくまで4〜5分焼く。
  7. チーズが溶けないようであれば、途中でアルミホイルをかぶせる。
POINT

鶏肉は皮面から弱火〜中火で じっくりと焼くことが ジューシーになるコツです。

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