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全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>鶏もも肉とチーズのサクサクパン粉焼き
材料(2人分)
- もも肉
- 1枚
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- 塩・こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 適量(約30g)
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 少々
- (A)パン粉
- 大さじ2
- (A)ドライパセリ
- 適量
- (A)塩・こしょう
- 少々
- (A)オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
- じゃがいも、玉ねぎは1cm位の半月切りする。
- 1は、耐熱皿にのせ、塩こしょうを少々振り、ラップをして電子レンジで4分程度加熱する。
- (A)は合わせておく。
- 鶏肉はひと口大に切り、塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶしておく。
下ごしらえ
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮面から両面を焼く。
- 少し焼き色がついたら、しめじを入れる。
- しめじがしんなりしてきたら白ワインを入れ、鶏肉に火が通るまで焼く。
- 耐熱皿に加熱した鶏肉、しめじ、野菜を並べ、上からチーズを散らす。
- 4の上に、混ぜ合わせた(A)をかける。
- オーブントースターに入れ、焼き色がつくまで4〜5分焼く。
- チーズが溶けないようであれば、途中でアルミホイルをかぶせる。
鶏肉は皮面から弱火〜中火で じっくりと焼くことが ジューシーになるコツです。