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油淋鶏

ジューシーな鶏肉に、甘酸っぱいタレが良く合う。ネギとにんにくを多めに入れるとより美味しい!

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画像:油淋鶏

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚(約300g)
(A)酒
大さじ2
(A)しょうゆ
大さじ2
(A)生姜チューブ
8cm位
(A)にんにくチューブ
3cm位
(A)ゴマ油
小さじ1
片栗粉
適量

〜タレ〜

ネギ
15cmくらい
(B)しょうゆ
大さじ2
(B)酢
大さじ2
(B)砂糖
大さじ1
(B)水
大さじ1
(B)にんにく
1片
(B)白ごま
適量

下ごしらえ

  1. 食べやすい大きさに切ったもも肉と(A)をもみ込んで、冷蔵庫で30分つけ込む。

作り方

  1. 下ごしらえした鶏もも肉に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
  2. ネギとにんにくをみじん切りにし、(B)と合わせておく。
  3. レタスやトマトの上に盛り付けて、タレをかけて完成。

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