全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>鶏もも肉のねぎ味噌焼き

鶏もも肉のねぎ味噌焼き

ねぎ味噌のコクが食欲をそそります。

ページをプリントする
画像:鶏もも肉のねぎ味噌焼き

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
長ねぎ
1/2本
(A) しょうゆ、酒
各小さじ2
(A) しょうが絞り汁
小さじ2
(B) みそ
大さじ2
(B) 酒
小さじ2
(B) 砂糖
小さじ1
小ねぎ
適量

作り方

  1. もも肉を半分に切り、身の厚い部分は包丁を入れて開き、厚みを均一にする。
  2. (A)を振ってよくもみ込む。
  3. ねぎをみじん切りにし、(B)を合わせてよく混ぜ、ねぎ味噌を作る。
  4. 1を熱したフライパンで皮面から焼き、裏返して同様に焼き、火を通す。
  5. オーブントースターの鉄板にアルミホイルを敷き、油をぬる。4の皮面にねぎ味噌を塗り、5分程度焼く。食べやすい大きさに切る。

back