全農チキンフーズ(株)のホームページに掲載の文章記事写真図などの無断転載を禁止します。著作権は全農チキンフーズ(株)またはその情報提供者に帰属します。
Copyright(c)2015. ZENNOH CHICKEN FOODS CORPORATION. All right reserved.
全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>鶏もも肉のピリ辛こっくり煮
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ゆで卵
- 6個
- ゆでたけのこ
- 小4個(約400g)
- スナップえんどう
- 12個
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 2カップ
- しょうが薄切り
- ひとかけ
- (調味料) 酒
- 大さじ3
- 黒砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ5
- 粉末調味料(ダシ)
- 小さじ2
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
- もも肉は大きめに切り、たけのこは縦4等分に切る。スナップえんどうは筋をとり、塩茹でしておく。
- フライパンにサラダ油を熱してもも肉を焼き、たけのこ、にんじんを加えてさっと炒め酒をふり、鍋にうつす。
- ゆで卵、水を加え、煮立ってきたらしょうが、残りの調味料を入れふたをして弱火〜中火で25分〜30分ほど煮る。
- 最後にスナップえんどうを加えてさっと煮る。