全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>鶏もも肉と季節の豆の炒めもの

鶏もも肉と季節の豆の炒めもの

ジューシーなもも肉と、ほくほくしたそら豆のシンプルな炒め物です。

ページをプリントする
画像:鶏もも肉と季節の豆の炒めもの

材料(2人分)

もも肉
1枚
そら豆(さやから出したもの)
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1/2
塩・こしょう
少々

下ごしらえ

  1. 鶏肉はひと口大に切り、塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶしておく。
  2. そら豆は、皮をむいておく。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮面から両面を焼く。
  2. 両面に焼き色がついたら生姜を加えて炒め、そら豆を加える。
  3. そら豆に火が通ってきたら、塩こしょうで味をととのえる。
補足

そら豆はスナップえんどう等でも代用できます。

back