全農チキンフーズ(株)のホームページに掲載の文章記事写真図などの無断転載を禁止します。著作権は全農チキンフーズ(株)またはその情報提供者に帰属します。
Copyright(c)2015. ZENNOH CHICKEN FOODS CORPORATION. All right reserved.
全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>レンジで簡単♪鶏肉のロール蒸し
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんじん
- 1/4本
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1 1/2
- すりごま
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
ゴマだれ
下ごしらえ
- もも肉の厚い部分に切込みを入れて開き、厚みを均一にし、塩を振る。
- にんじんは千切りにしておく。
- ゴマだれの材料は混ぜ合わせておく。
作り方
- 皮面を下にしたもも肉の手前の方に、にんじんを置いて、中に収まるように巻く。
- 巻き終りの部分を数か所、ようじでとめておく。
- 肉の巻き終りを下にして耐熱皿に置き、酒を振っておく。
- ラップをふんわりとかけ、電子レンジで6〜7分加熱。
- 粗熱を取るためそのまましばらく置く。
- 粗熱が取れたら切り分け、ゴマだれをかける。