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全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>ささみと水菜のシャキシャキサラダ
材料(4人分)
- ささみ
- 3本
- 水菜
- 3束〜4束
- エリンギ
- 大1本
- (A)しょうゆ
- 大さじ1
- (A)白ワイン
- 大さじ1
- (A)おろしにんにく
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- (B)粒マスタード
- 大さじ1
- (B)しょうゆ
- 大さじ1
- (B)レモン
- 大さじ1
- (B)オリーブオイル
- 大さじ3
- (B)塩・こしょう
- 少々
下ごしらえ
- ささみは筋を取り、合わせた(A)に5分ほど浸しておく。
- エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
- 水菜は洗って食べやすい大きさに切っておく。
- (B)は合わせておく。
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、ささみ、エリンギを中火で焼く。
- エリンギがしんなりしてきたら、酒をふりかけてからふたをして蒸し焼きにする。
- ささみは粗熱が取れたら手でさく。
- ささみとエリンギ、水菜と混ぜ合わせ器に盛り、(B)をかける。