全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>カモネギも大好き!鶏煮込みうどん

カモネギも大好き!鶏煮込みうどん

シンプルな煮込みうどん。鶏もも肉の旨味を味わう定番メニューです。

ページをプリントする
画像:カモネギも大好き!鶏煮込みうどん

材料(2人分)

もも肉
1枚(250〜300g)
長ねぎ
1本
冷凍うどん
2玉
出汁パック
1袋
700ml
出汁醤油
大さじ2

下ごしらえ

  1. もも肉を1口大の大きさに切る。
  2. ねぎを1cm幅で斜めに切る。

作り方

  1. 鍋に水と出汁パックを入れ火にかける。
  2. 沸騰する直前に出汁パックを取出し、冷凍うどんを入れる。
  3. 2分程したら、もも肉とねぎを鍋に入れる。
  4. 出汁醤油を入れ煮込む。
  5. 丼に盛り付け完成。

back