全農チキンフーズ(株)のホームページに掲載の文章記事写真図などの無断転載を禁止します。著作権は全農チキンフーズ(株)またはその情報提供者に帰属します。
Copyright(c)2015. ZENNOH CHICKEN FOODS CORPORATION. All right reserved.
全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>鶏ももとナスのトマトチーズ焼き
材料(2人分)
- もも肉
- 1枚(250〜300g)
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- とろけるチーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- にんにく
- 1片
- トマトジュース
- 100cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
- もも肉を一口大の大きさに切り塩コショウをする。
- ナスは1cm幅に輪切りする。
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りする。
下ごしらえ
- フライパンにもも肉の皮面を下にして焼き、脂が出たらナスを入れ焼き色がつくまで焼く。
- 裏返して酒を振り、蓋をして5分程蒸し焼きにする。
- 1度取り出し、オリーブオイルを入れ、玉ねぎとにんにくを加え炒める。
- トマトジュース、しょうゆ、みりんを加えてとろみがつくまで煮詰める。
- 取り出したもも肉とナスとチーズを加える。
- チーズがとろけたら、皿に盛り付け完成。