全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>砂肝とキュウリの和え物

砂肝とキュウリの和え物

砂肝の歯応えとにんにく味でおつまみにぴったり!ビールに良く合う!

ページをプリントする
画像:砂肝とキュウリの和え物

材料(1人分)

砂肝
60g
キュウリ
1/2本
糸唐辛子
適量
白ごま
適量
大さじ2
適量

〜ソース〜

にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
大さじ2

下ごしらえ

  1. 和えるソースを作り、冷ましておく。

作り方

  1. 鍋の水が沸騰したら酒、塩、砂肝を入れ弱火で10分茹でる。
  2. キュウリを千切りにする。
  3. 砂肝に火が通ったら、冷ましておく。
    冷めたら薄切りにする。
  4. 砂肝とキュウリにソースを和える。
  5. 白ごま、糸唐辛子を盛り付けて完成。

back