全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>絶品レバーパテ

絶品レバーパテ

持ちよりパーティにもぴったり。レバーが苦手な人もお子様も食べれちゃう。

ページをプリントする
画像:絶品レバーパテ

材料(2個分)

レバー
1パック(200g)
玉ねぎ
1個(中玉)
にんにく
2片
ナツメグ
少々
少々
バター
80g

下ごしらえ

  1. にんにくと玉ねぎを薄切りにする。(玉ねぎは繊維を断つように)
  2. レバーは血と筋を取って一口大に切る。

作り方

  1. フライパンにバター(40g)を入れ、にんにくと玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
  2. にんにくと玉ねぎを取り出し、レバーを同じフライパンで炒め、しっかり粗熱をとる。
  3. にんにく、玉ねぎ、レバーをミキサーにかけ、塩、ナツメグ、バター(40g)で味を調整する。
  4. 冷蔵庫で落ち着かせる。

back