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ささみと梅肉の冷製パスタ

ささみと梅肉を使ったさっぱりで彩り豊かなお手軽パスタです。

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画像:ささみと梅肉の冷製パスタ

材料(2人分)

ささみ
250g
長ねぎ
約10cm
トマト(中)
1個
梅干し
2個
粗挽きこしょう
少々
パスタ(細)
200g
バジルの葉
適量
オリーブオイル
大さじ2
少々
大さじ2
塩こしょう
少々

下ごしらえ

  1. 梅干しの種を取り除き、みじん切りにする。
  2. ささみの筋を取り、塩・酒が入った熱湯で5分茹でる。
  3. 茹でたささみを冷まし、小さく割く。
  4. 長ねぎを千切りにし、5〜10分水にさらす。
  5. トマトの皮をむき、種を取り除きさいの目切りにする。

作り方

  1. 下ごしらえした具材と梅干し、オリーブオイル、塩こしょうをボウルに入れ和える。
  2. パスタを袋に記載された時間通りに茹でる。
  3. 茹で上がったらザル等にあげて冷水で冷やして水気を切る。
  4. パスタをボウルに入った具材と和えて、バジルの葉をお好みでのせ、粗挽きこしょうを振りかけて完成。

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