全農チキンフーズ(株)のホームページに掲載の文章記事写真図などの無断転載を禁止します。著作権は全農チキンフーズ(株)またはその情報提供者に帰属します。
Copyright(c)2015. ZENNOH CHICKEN FOODS CORPORATION. All right reserved.
全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>ささみと梅肉の冷製パスタ
材料(2人分)
- ささみ
- 250g
- 長ねぎ
- 約10cm
- トマト(中)
- 1個
- 梅干し
- 2個
- 粗挽きこしょう
- 少々
- パスタ(細)
- 200g
- バジルの葉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
下ごしらえ
- 梅干しの種を取り除き、みじん切りにする。
- ささみの筋を取り、塩・酒が入った熱湯で5分茹でる。
- 茹でたささみを冷まし、小さく割く。
- 長ねぎを千切りにし、5〜10分水にさらす。
- トマトの皮をむき、種を取り除きさいの目切りにする。
作り方
- 下ごしらえした具材と梅干し、オリーブオイル、塩こしょうをボウルに入れ和える。
- パスタを袋に記載された時間通りに茹でる。
- 茹で上がったらザル等にあげて冷水で冷やして水気を切る。
- パスタをボウルに入った具材と和えて、バジルの葉をお好みでのせ、粗挽きこしょうを振りかけて完成。