全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>砂肝から揚げの韓国風炒め

砂肝から揚げの韓国風炒め

カラっとあがった砂肝の唐揚げはピリ辛の韓国風タレとよく合います。
ご飯のおかずとしてだけではなく、お酒のおつまみにもぴったり!

ページをプリントする
画像:砂肝から揚げの韓国風炒め

材料(2人分)

砂肝
200g
長ねぎ
1/2本
にんにく
1~2かけ
ごま油
適量
サラダ油
適量
豆板醤
小さじ1と1/2
甜麺醤
大さじ2
大さじ2
おろし生姜
小さじ2
片栗粉
適量

下ごしらえ

  1. 砂肝は食べやすい大きさに切り、しょうがをからめる。
  2. にんにくは薄切り、長ねぎはみじん切りにする。
  3. 豆板醤、甜麺醤、酒を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 砂肝に小麦粉をまぶし、約180℃油で3分揚げる。
  2. フライパンにごま油、にんにくを入れ香りが立つまで炒める。(弱火)
  3. 長ねぎを加え、しんなりするまで炒める。(弱火)
  4. 揚げた砂肝を入れ、さらに合わせた調味料を入れ2分程炒める。
  5. お皿に盛りつけて完成。

back