全農チキンフーズ(株)のホームページに掲載の文章記事写真図などの無断転載を禁止します。著作権は全農チキンフーズ(株)またはその情報提供者に帰属します。
Copyright(c)2015. ZENNOH CHICKEN FOODS CORPORATION. All right reserved.
全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>和風ガパオライス
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- にんじん
- 1/3本
- パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 10枚
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 少々
- しょうがチューブ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 白ごま
- 適量
下ごしらえ
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切り、パプリカは1cm四方に切る。
作り方
- 熱したフライパンににんにく、玉ねぎ、にんじんを入れ炒める。
玉ねぎがしんなりしたらひき肉を加え炒める。 - 肉に火が通ったら麺つゆと酒、しょうがを入れてなじませる。
- パプリカを加え少し炒めたら醤油とオイスターソースを加える。
仕上げに大葉をちぎって混ぜる。 - お好みの硬さの目玉焼きを作る。
- お皿に盛りつけて完成。