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和風ガパオライス

バジルの代わりに大葉を、ナンプラーの代わりに醤油を使ってガパオライスを和風に!!

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画像:和風ガパオライス

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
にんじん
1/3本
パプリカ
1個
玉ねぎ
1/4個
大葉
10枚
ごはん
茶碗2杯分
2個
めんつゆ
大さじ2
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
大さじ1
にんにくチューブ
少々
しょうがチューブ
少々
サラダ油
適量
白ごま
適量

下ごしらえ

  1. 玉ねぎ、にんじんはみじん切り、パプリカは1cm四方に切る。

作り方

  1. 熱したフライパンににんにく、玉ねぎ、にんじんを入れ炒める。
    玉ねぎがしんなりしたらひき肉を加え炒める。
  2. 肉に火が通ったら麺つゆと酒、しょうがを入れてなじませる。
  3. パプリカを加え少し炒めたら醤油とオイスターソースを加える。
    仕上げに大葉をちぎって混ぜる。
  4. お好みの硬さの目玉焼きを作る。
  5. お皿に盛りつけて完成。

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