全農チキンフーズ(株)のホームページに掲載の文章記事写真図などの無断転載を禁止します。著作権は全農チキンフーズ(株)またはその情報提供者に帰属します。
Copyright(c)2015. ZENNOH CHICKEN FOODS CORPORATION. All right reserved.
全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>サラダチキンとナスのサッパリ中華サラダ
材料(2人分)
- サラダチキン
- 150g
- ナス
- 2本
- カイワレ
- 1パック
- (A)砂糖
- 大さじ2
- (A)醤油
- 大さじ2
- (A)酢
- 大さじ2
- (A)ごま油
- 大さじ1
- (A)中華味顆粒
- 小さじ1
- (A)豆板醤
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
下ごしらえ
- サラダチキンを食べやすい大きさにほぐしておく。
- ナスは縦半分に切った後、1センチ幅に切って水にさらしてアクを抜く。
- 調味料(A)をボールに入れ合わせておく。
作り方
- 耐熱皿にナスを並べラップして、600Wで3分加熱する。
(途中1回止めて加熱の様子を見る) - 合わせたタレの中に、サラダチキン、熱いままのナスを入れ和える。
- このままでも美味しいが、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷ます。
(冷ました方がサッパリ!) - 食べる直前にカイワレと和え、最後に白ごまをまぶす。