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名古屋風 手羽先の甘辛揚げ

食べ始めたら止まらない!おかずにもつまみにもなる一品です。

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画像:サラダチキンと茄子のサッパリ中華サラダ

材料(2人分)

手羽先
8〜10本
片栗粉
適量
サラダ油
適量
(A)砂糖
大さじ1
(A)酒
大さじ1.5
(A)醤油
大さじ2
(A)みりん
大さじ2
(A)にんにくチューブ
5cm
すりごま
大さじ2
白ごま
大さじ1
こしょう
お好み

下ごしらえ

  1. 手羽先は骨に沿って表裏ともに切込みを入れておく。
  2. 調味料(A)をボールに入れ合わせておく。

作り方

  1. 調味料(A)をフライパンで火にかけ、お好みの辛さになるまで煮詰める。
  2. お好みの辛さになったら、すりごま・白ごまを入れてよく混ぜる。
  3. 手羽先と片栗粉をビニール袋に入れて、手羽先全体に粉をまぶす。
  4. 少量の油で手羽先を揚げ焼きにする。
    (低温の状態から揚げることで、じっくり火が入りジューシーに仕上がります)
  5. 揚がったら大きめのボウルに入れて2のタレと合わせる。
  6. 全体にたれが絡んだら出来上がり。
    お好みでこしょうを振るとさらにスパイシーに!

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