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全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>はんぺんとひじきの鶏団子
材料(2人分)
- はんぺん
- 200g
- ごま油
- 大さじ2
- (A)鶏むね挽肉
- 250g
- (A)乾燥ひじき
- 大さじ2
- (A)小ネギ
- 3分の1本
- (A)卵
- 1個
- (A)醤油
- 大さじ1
- (A)ごま油
- 大さじ1
- (A)生姜チューブ
- 3〜4cm
- (A)塩コショウ
- 適量
- (A)塩
- 小さじ2分の1
- (A)鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1
下ごしらえ
- 小ネギを刻む。
- ひじきをたっぷりの水で戻し、水けをきる。
作り方
- ボウルにはんぺんを入れて、粘りが出るまで混ぜる。
- 1に(A)をすべて入れて混ぜる。
- フライパンにごま油をひき、スプーンでたねを一口サイズの円形になるように入れる。
- 両面を2〜3分ずつ中火で焼く。
- ふたをして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにして完成。