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全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>鶏団子のきのこあんかけ
材料(2人分)
- 鶏もも挽肉
- 160g
- しいたけ
- 2個
- 長ネギ
- 3分の1本
- (A)醤油
- 大さじ1
- (A)酒
- 大さじ1
- (A)片栗粉
- 大さじ1
- (A)醤油
- 大さじ1
- (A)生姜チューブ
- 小さじ1
- まいたけ
- 30g
- えのき
- 20g
- 片栗粉
- 適量
- めんつゆ
- 適量
- 水
- 適量
- 白髪ねぎ
- 適量
下ごしらえ
- しいたけ・長ネギをみじん切りにしておく。
作り方
- ボウルに鶏ひき肉・みじん切りしたしいたけと長ネギ・調味料(A)を入れてこねる。
- 1を一口大に丸め、お皿に並べて600w5分レンジで加熱する。
- フライパンに水・めんつゆ・まいたけ・えのきを入れてグツグツするまで火にかける。
- 火を止め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- お皿に盛りつけ、白髪ねぎを飾れば完成。