全農チキンフーズ株式会社
「全農親子料理教室」が横浜で開催されました!
8月2日(土)、神奈川県横浜市で「全農親子料理教室(主催:全国農業協同組合連合会、以下全農)」が開催されました。
今回は小学生とその保護者15組の計30名に参加いただき、全農グループ各社の国産農畜産物を使用した夏にぴったりな料理作りにチャレンジ!
当社からは国産鶏肉「筋なしささみ」、お土産として「チキンくん文具セット」を提供しました。

全農は、子どもたちに料理を作る楽しさや食べることの大切さを伝え、国産農畜産物に対する理解を深めてもらうことを目的に、小学生と保護者を対象とした本教室を1998年度から実施し、今回で126回目となります。
できあがった料理を食べた参加者は「自分で作ると、より美味しい!」、「苦手なものが食べられるようになった」、「おうちでもお手伝いしたい!」と笑顔で話されていました。




≪メニュー≫
・枝豆とひじきの混ぜごはん
・夏野菜とチキンのオイスター炒め
・キャベツとベーコンの卵焼き
・フルーツ牛乳かん


≪当社提供品≫
筋なしささみ
ノート、ボールペン、付箋、ステッカー、巾着
■料理教室概要
(1)教室名:全農親子料理教室
(2)実施日:2025年8月2日(土)
(3)会 場:JA横浜「クッキングサロン ハマっ子」
(4)主 催:全国農業協同組合連合会
(5)協 賛: 全農パールライス(株)、JA全農青果センター(株)、JA全農たまご(株)、
JA全農ミートフーズ(株)、全農チキンフーズ(株)、雪印メグミルク(株)
(6)協 力:CPM生活者マーケティング(株)