全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>鶏むね肉のマヨチーズソテー

鶏むね肉のマヨチーズソテー

鶏肉とチーズとマヨネーズ!おいしいハーモニーです。

ページをプリントする
画像:鶏むね肉のマヨチーズソテー

材料(2人分)

むね肉
1枚
砂糖
小さじ1
とろけるチーズ
約40g
マヨネーズ
大さじ4
オリーブオイル
適量
塩こしょう
適量

下ごしらえ

  1. むね肉は2枚に切り、各々袋状に切れ目を入れておく。
  2. 小さじ1の砂糖をむね肉にもみ込みビニール袋に入れて冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
    ※一晩ねかせても良い。

作り方

  1. むね肉の切れ目に、マヨネーズを挟み、塩こしょうを振る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で皮面から5〜8分じっくり焼く。
  3. 焼き色がつき、中まで火がとおったらチーズをのせて、とろけるまで焼く。

back