全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>手羽元のあったかスープ

手羽元のあったかスープ

とり肉のうまみと生姜であったかいスープ

ページをプリントする
画像:手羽元のあったかスープ

材料(2人分)

手羽元
4本
白菜
1/8個
にんじん
1/4本
春雨
20g
鶏がらスープの素
小さじ4
600ml
生姜
1/2個

下ごしらえ

  1. 春雨を熱湯で戻しておく。
  2. 白菜、にんじんを3cm程の食べやすい
    大きさに切る。
  3. 生姜を千切りにしておく。

作り方

  1. 水の状態から手羽元を入れて煮る。
  2. 手羽元に火が通ったら、白菜、
    にんじん、しょうがを入れて煮る。
  3. 鶏ガラスープの素と春雨を入れて、
    少し煮れば完成。

back