全農チキンフーズ(株)のホームページに掲載の文章記事写真図などの無断転載を禁止します。著作権は全農チキンフーズ(株)またはその情報提供者に帰属します。
Copyright(c)2015. ZENNOH CHICKEN FOODS CORPORATION. All right reserved.
全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>鶏レバー入りシュクメルリ
材料(2人前)
- 鶏レバー
- 200g
- 鶏もも肉
- 200g
- サツマイモ
- 1本
- ブロッコリー
- 1/4株
- ニンニク
- 4片
- 薄力粉
- 100g
- 牛乳
- 400ml
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- バター
- 40g
- チーズ
- 30g~
作り方
- 鶏もも肉・鶏レバーは食べやすい大きさに切る。
- サツマイモは食べやすい大きさに切り、水洗いする。
- 水を切ったら軽くラップをして電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
- ニンニクを2片半分にカットし、残りはすりおろす。
- フライパンにオリーブオイルとバターをひきニンニクを香りが出るまで炒める。
- 鶏もも肉・鶏レバーを入れ、火が通ったら弱火で薄力粉を混ぜ、牛乳を3回に分けて入れ混ぜる。
- チーズをかけて完成。