全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>鶏レバー入りシュクメルリ

鶏レバー入りシュクメルリ

話題のジョージア郷土料理♪レバーとニンニクの相性は抜群!

ページをプリントする
画像:鶏レバー入りシュクメルリ

材料(2人前)

鶏レバー
200g
鶏もも肉
200g
サツマイモ
1本
ブロッコリー
1/4株
ニンニク
4片
薄力粉
100g
牛乳
400ml
塩コショウ
少々
コンソメ顆粒
小さじ2
バター
40g
チーズ
30g~
  • レバーの下処理動画を見る

作り方

  1. 鶏もも肉・鶏レバーは食べやすい大きさに切る。
  2. サツマイモは食べやすい大きさに切り、水洗いする。
  3. 水を切ったら軽くラップをして電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  4. ニンニクを2片半分にカットし、残りはすりおろす。
  5. フライパンにオリーブオイルとバターをひきニンニクを香りが出るまで炒める。
  6. 鶏もも肉・鶏レバーを入れ、火が通ったら弱火で薄力粉を混ぜ、牛乳を3回に分けて入れ混ぜる。
  7. チーズをかけて完成。

back