全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>キーモカレー

キーモカレー

鶏レバー(肝)を使ったキーマカレー、名付けて「キーモカレー」。

ページをプリントする
画像:キーモカレー

材料(2人前)

鶏レバー
300g
鶏むね挽肉
200g
ニンニク
1欠片
生姜
30g
玉ねぎ
1玉
にんじん
1/2本
トマト
1個
カレールー
2/4個
ウスターソース
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ2
  • このレシピの動画を見る
  • レバーの下処理動画を見る

作り方

  1. 鶏レバーをみじん切りにする。
  2. ニンニク・生姜をみじん切りにする。
  3. 玉ねぎ・にんじん・トマトをみじん切りにする。
  4. フライパンにサラダ油をひき、2を香りが出るまで炒める。
  5. 玉ねぎ・にんじんを入れ、火が通るまで炒める。
  6. 鶏レバーを入れ、火が通るまで炒める。
  7. 弱火にして調味料を入れ、混ぜ合わせれば完成。

back