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キモクリームコロッケ

濃厚クリームソース!お好みでソースやケチャップを付けてお召し上がりください。

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画像:キモクリームコロッケ

材料(3~4人前)

鶏レバー
200g
玉ねぎ
1/2個
白ワイン
大さじ2
薄力粉
100g
牛乳
400ml
塩コショウ
少々
コンソメ顆粒
小さじ2
バター
40g
卵1個、薄力粉、パン粉
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作り方

  1. 玉ねぎ・鶏レバーをみじん切りにする。
  2. 弱火で熱したフライパンにバターを溶かし、1をしんなりするまで炒め、白ワインを入れて炒め合わせる。
  3. 薄力粉を加えて弱火で水分がなくなるまで炒める。
  4. 牛乳を3~4回に分けて入れ弱火で混ぜる。全体がまとまってきたらバットに移し、ラップをして冷蔵庫で1時間冷やし固める。
  5. 6~8等分に整形し、薄力粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる。

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