全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>レバーペースト

レバーペースト

お酒のおつまみにぴったり♪手が止まらなくなりますよ☆

ページをプリントする
画像:レバーペースト

材料(3~4人前)

鶏レバー
300g
オリーブオイル
大さじ2
バター
40g
ニンニク
1片
玉ねぎ
1玉
コンソメ顆粒
小さじ2
ブランデー
大さじ2
ローリエ
2枚
  • このレシピの動画を見る
  • レバーの下処理動画を見る

作り方

  1. 玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとバターをひき、ニンニクを香りが出るまで炒める。
  3. 玉ねぎを入れ火が通るまで炒める。
  4. 鶏レバーを入れ火が通るまで炒める。
  5. コンソメ・ブランデー・ローリエを入れ水気がなくなるまで炒める。
  6. 水気がなくなったら粗熱を取り、フードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
  7. 冷蔵庫で冷やせば完成。

back