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レバー入り春巻き

挽肉の代わりにレバーを入れたらとってもおいしく仕上がりました♪

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画像:レバー入り春巻き

材料(3~4人前)

春巻きの皮
10枚
鶏レバー
200g
春雨
20g
たけのこ水煮
50g
干しシイタケ
10g
生姜
10g
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆シイタケの戻し汁
100cc
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 春雨は戻し、タケノコ・シイタケを細切りにし、生姜をみじん切りにしておく。
  2. 鶏レバーをみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油とみじん切りにした生姜を入れて炒め、香りが立ったらレバーを加えて炒める。
  4. レバーに火が通ったら、タケノコ・シイタケを加えて炒めて、☆調味料を加える。最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 4の粗熱が取れたら春巻きの皮で巻き、170℃の油できつね色になるまで揚げて完成。

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