全農チキンフーズ(株)のホームページに掲載の文章記事写真図などの無断転載を禁止します。著作権は全農チキンフーズ(株)またはその情報提供者に帰属します。
Copyright(c)2015. ZENNOH CHICKEN FOODS CORPORATION. All right reserved.
全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>レバー入り春巻き
材料(3~4人前)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 鶏レバー
- 200g
- 春雨
- 20g
- たけのこ水煮
- 50g
- 干しシイタケ
- 10g
- 生姜
- 10g
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆シイタケの戻し汁
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
- 春雨は戻し、タケノコ・シイタケを細切りにし、生姜をみじん切りにしておく。
- 鶏レバーをみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油とみじん切りにした生姜を入れて炒め、香りが立ったらレバーを加えて炒める。
- レバーに火が通ったら、タケノコ・シイタケを加えて炒めて、☆調味料を加える。最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4の粗熱が取れたら春巻きの皮で巻き、170℃の油できつね色になるまで揚げて完成。