全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>鶏レバーのショウガ焼き

鶏レバーのショウガ焼き

お好みでマヨネーズをつけてご飯と一緒に!ガッツリスタミナ飯♪

ページをプリントする
画像:鶏レバーのショウガ焼き

材料(1~2人前)

鶏レバー
200g
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
ハチミツ
小さじ1
生姜
30g
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
  • レバーの下処理動画を見る

作り方

  1. ショウガをすりおろし、しょうゆ・酒・みりん・砂糖・ハチミツを合わせておく。
  2. 鶏レバーを食べやすい大きさにカットし、塩コショウと片栗粉をまぶす。
  3. 玉ねぎをくし切りにする。
  4. フライパンにごま油をひき、2を炒める。
  5. 鶏レバーに火が通ったら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  6. 1をフライパンに入れ、煮絡めれば完成。

back