全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>鶏ホルモン焼きうどん

鶏ホルモン焼きうどん

おうちで鉄板焼きの際に〆の鶏ホルモン焼うどんはいかがでしょう♪

ページをプリントする
画像:鶏ホルモン焼きうどん

材料(4人前)

鶏レバー
100g
鶏皮
100g
砂肝
100g
鶏ハラミ
100g
☆味噌
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆にんにく
1片
☆生姜
30g
冷凍うどん
4玉
  • レバーの下処理動画を見る

作り方

  1. 鶏レバー・鶏皮・砂肝・鶏ハラミを食べやすい大きさに切る。
  2. ニンニク・生姜をすりおろす。
  3. 1と☆調味料をポリ袋に入れ冷蔵庫で1日置く。
  4. 冷凍うどんをゆで、水を切る。
  5. フライパンにサラダ油をひき、火が通るまで炒める。
  6. 4を入れさっと炒めたら完成。

back