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レバーメンチ

むね肉とレバーで作ったとは思えない程の美味しさ!お試しあれ♪

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画像:レバーメンチ

材料(3~4人前)

タネ
鶏むね挽肉
300g
鶏レバー
150g
玉ねぎ
1/2個
小さじ1/2
顆粒コンソメ
小さじ2/3
黒胡椒
少々
マヨネーズ
小さじ2
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
ころも
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
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作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 鶏レバーの脂や血を洗い流し、ミキサーにかける。(ミキサーがない場合はみじん切りにする。)
  3. ボウルに1・2・鶏むね挽肉・塩・顆粒コンソメ・黒胡椒マヨネーズ・パン粉・牛乳を入れ粘り気が出るまで手で練り混ぜる。
  4. タネを約2cm厚さの小判型に整形し、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけ180℃の油できつね色になるまで揚げる。

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