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やみつきレバー焼き

甘だれでじっくり焼いた鶏もつを激辛にんにくだれをつけてお召し上がりください。
お酒がめちゃくちゃ進みます。

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画像:やみつきレバー焼き

材料(2人前)

ハート付き鶏レバー
300g
焼きだれ
みりん
60ml
60ml
砂糖
大さじ2
醤油
60ml
つけだれ
ニンニクチューブ
大さじ2
一味
大さじ1.5
焼きだれ
半分
小ねぎ
少量
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下ごしらえ

  1. 焼きだれの調味料を混ぜ合わせ、フライパンで5分間強火で加熱する。
  2. タレを焼きだれ用とつけだれ用に半分に分けておく。
  3. レバー・ハツを一口大にカットする。ハツは真ん中に切れ目を入れひらく。
  4. カットしたレバーとハツを水に15分間さらし、キッチンペーパーなどで良く水気を切る。
  5. つけだれを混ぜ合わせておく。

作り方

  1. フライパンに油をしき、レバーを中火で熱しながら5回に分けて焼きだれを入れる。
  2. この時こげないよう軽く混ぜ合わせながら焼く。
  3. 良く肉に火が通ったら盛り付ける。
  4. お好みで小葱をかけて完成。

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