全農チキンフーズ(株)のホームページに掲載の文章記事写真図などの無断転載を禁止します。著作権は全農チキンフーズ(株)またはその情報提供者に帰属します。
Copyright(c)2015. ZENNOH CHICKEN FOODS CORPORATION. All right reserved.
全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>やみつきレバー焼き
材料(2人前)
- ハート付き鶏レバー
- 300g
- 焼きだれ
-
- みりん
- 60ml
- 酒
- 60ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 60ml
- つけだれ
-
- ニンニクチューブ
- 大さじ2
- 一味
- 大さじ1.5
- 焼きだれ
- 半分
- 小ねぎ
- 少量
下ごしらえ
- 焼きだれの調味料を混ぜ合わせ、フライパンで5分間強火で加熱する。
- タレを焼きだれ用とつけだれ用に半分に分けておく。
- レバー・ハツを一口大にカットする。ハツは真ん中に切れ目を入れひらく。
- カットしたレバーとハツを水に15分間さらし、キッチンペーパーなどで良く水気を切る。
- つけだれを混ぜ合わせておく。
作り方
- フライパンに油をしき、レバーを中火で熱しながら5回に分けて焼きだれを入れる。
- この時こげないよう軽く混ぜ合わせながら焼く。
- 良く肉に火が通ったら盛り付ける。
- お好みで小葱をかけて完成。