全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>レバータコライス

レバータコライス

沖縄のソウルフードを鶏レバーでアレンジ。

ページをプリントする
画像:レバータコライス

材料(2人前)

鶏レバー
200g
玉ねぎ
半分
レタス
2枚
トマト
1個
タレ
Aケチャップ
大さじ4
Aウスターソース
大さじ3
Aカレー粉
大さじ1
Aチーズ
適量
  • レバーの下処理動画を見る

下ごしらえ

  1. レバーを細かく切る(1cm~1.5cm角程度)、血の塊は取り除く。
  2. Aを混ぜ合わせタレを作っておく。
  3. 玉ねぎは千切りにする。
  4. トマトは角切りにする。

作り方

  1. フライパンにサラダ油をひき、鶏レバーを炒める。
  2. レバーに火が通ったら玉ねぎを入れ軽く炒めたら、タレを入れて2分炒める。
  3. 器にご飯を盛り、レタス、トマト、2のタコミート、チーズをのせて完成。

back