材料と下ごしらえ(4人分)
トマト | 4個(固くて大きめのもの) |
---|---|
鶏ももひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/4個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
顆粒チキンスープの素 | 小さじ1/4 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
イタリアンパセリみじん切り | 適量 |
---|---|
トマトケチャップ | 適量 |
ジューシーな鶏ひき肉で、苦手なトマトをコクフク!
トマト | 4個(固くて大きめのもの) |
---|---|
鶏ももひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/4個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
顆粒チキンスープの素 | 小さじ1/4 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
イタリアンパセリみじん切り | 適量 |
---|---|
トマトケチャップ | 適量 |
子どもたちの苦手な食べ物の常連さんのトマトは、じっくり火を通すことで甘みがアップ! 美味しいとり肉がギュッと詰まった可愛らしいトマトカップだと、苦手なトマトも楽しく食べられそう。
お子さんにはトマトケチャップを添えてあげてくださいね。