材料と下ごしらえ(4人分)
砂肝 | 100g(下処理をし、深めに 包丁で2本切れ目を入れる) |
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すりおろしにんにく | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 少々 |
ゴーヤー | 1/4本(5mmの厚さに 輪切りにし、ワタと種を除く) |
オクラ | 2本 (縦に2本切れ目を入れる) |
ヤングコーン | 4本 |
パプリカ | 1/4個 (食べやすい大きさに切る) |
揚げ油 | 適量 |
<フリット衣> | |
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薄力粉 | 60g |
片栗粉 | 60g |
ベーキングパウダー | 3g |
塩 | 少々 |
炭酸水 | 100ml〜160ml (もったりするくらい) |
<お好みで> | |
岩塩 | 適量 |