砂肝ときゅうりのエスニックソテー

砂肝ときゅうりの意外なハーモニー!

材料と下ごしらえ(4人分)

砂肝200g(下処理をする)
きゅうり2本(乱切りにする)
黄パプリカ1/2個
ごま油大さじ1
塩、黒こしょう各少々
いり白ごま小さじ2
パクチー1株(2cmの長さに切る)
A(合わせておく)
醤油大さじ1
ナンプラー小さじ2
ライム果汁1/3個分

作り方(調理時間:10分 ※砂抜き時間を除く)

  • フライパンにごま油を熱し、砂肝を強火で炒める。
  • 砂肝に火が通ったらきゅうり、パプリカを加えて強火でさっと炒め、Aの調味料をまわしかけて炒め合わせる。
  • 火を止めて塩、黒こしょうで味をととのえ、皿に盛り付ける。
  • いり白胡麻をふり、パクチーを添えてできあがり。

時短POINT

炒め料理は究極の時短調理法!砂肝、きゅうり、パプリカを一緒に炒め、ナンプラーを使ってエスニック風に仕上げます。きゅうりを炒める!?と驚かれるかもしれませんが、新食感でやみつきになりますよ♫ レモンではなくライムを使う事でより夏らしい味に。本格派向けにはパクチーを添えて。

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