材料と下ごしらえ(4人分)
砂肝 | 200g(下処理をする) |
---|---|
きゅうり | 2本(乱切りにする) |
黄パプリカ | 1/2個 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩、黒こしょう | 各少々 |
いり白ごま | 小さじ2 |
パクチー | 1株(2cmの長さに切る) |
A(合わせておく) | |
---|---|
醤油 | 大さじ1 |
ナンプラー | 小さじ2 |
ライム果汁 | 1/3個分 |
砂肝ときゅうりの意外なハーモニー!
砂肝 | 200g(下処理をする) |
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きゅうり | 2本(乱切りにする) |
黄パプリカ | 1/2個 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩、黒こしょう | 各少々 |
いり白ごま | 小さじ2 |
パクチー | 1株(2cmの長さに切る) |
A(合わせておく) | |
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醤油 | 大さじ1 |
ナンプラー | 小さじ2 |
ライム果汁 | 1/3個分 |
炒め料理は究極の時短調理法!砂肝、きゅうり、パプリカを一緒に炒め、ナンプラーを使ってエスニック風に仕上げます。きゅうりを炒める!?と驚かれるかもしれませんが、新食感でやみつきになりますよ♫ レモンではなくライムを使う事でより夏らしい味に。本格派向けにはパクチーを添えて。