せせりとレンコンのオイマヨ炒め

オイマヨソースでこっくりと仕上げて、ご飯が何杯でも食べられる一品。時短にも!

材料と下ごしらえ(4人分)

せせり150g(一口大に切る)
レンコン200g
(5mmの厚さに切り、
酢水に浸けてアクを取る)
サラダ油大さじ2
A(合わせておく)
オイスターソース大さじ2
マヨネーズ大さじ1

作り方(調理時間:10分)

  • フライパンに油を熱し、レンコンの両面をこんがり焼いて取り出す。
  • せせりをこんがりと焼き、①を戻してAを加え、炒め合わせる。

季節のメニューPOINT

カリカリに炒めたせせりを、秋が旬の根菜「レンコン」と合わせます。
オイスターソースやマヨネーズで作るソースでこっくりと仕上げて、ご飯が何杯でも食べられる一品に。

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