材料(2人分)
むね肉(皮を除く) | 1枚 |
---|---|
塩、こしょう | 少々 |
枝豆(冷凍のものでもOK) | 10さや |
きゅうり | 1/2本 |
セロリ | 1/3本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
にんじん | 1/3本 |
ドライいちじく | 3個 |
キウイ | 1個 |
---|---|
葉物野菜 (ケール、クレソン、ルッコラ、レタスなど) | |
50g | |
くるみ | 5個 |
<ドレッシング> | |
酢 | 大さじ2 |
メープルシロップ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
野菜は1日350g以上食べることが推奨されていますが、生野菜だけではなかなか食べられないとお悩みの方におすすめのサラダです。チキンと野菜、果物の食感を活かした切り方で、食べ応え抜群のパワーサラダをモリモリ召し上がれ。
むね肉(皮を除く) | 1枚 |
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塩、こしょう | 少々 |
枝豆(冷凍のものでもOK) | 10さや |
きゅうり | 1/2本 |
セロリ | 1/3本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
にんじん | 1/3本 |
ドライいちじく | 3個 |
キウイ | 1個 |
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葉物野菜 (ケール、クレソン、ルッコラ、レタスなど) | |
50g | |
くるみ | 5個 |
<ドレッシング> | |
酢 | 大さじ2 |
メープルシロップ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
鶏むね肉を加えるとボリュームアップ!サラダだけでも満足できる一品になります。