材料(2人分)
鶏ももひき肉 | 200g |
---|---|
A | |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
水 | 1/2カップ |
キャベツ | 1/4個 |
---|---|
かつお削り節 | 1袋(4g) |
具材と調味料を耐熱皿に重ね、電子レンジで作る簡単煮物レシピです。くったりした春キャベツが、鶏の旨味をしっかり含んで美味しく仕上がります。
鶏ももひき肉 | 200g |
---|---|
A | |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
水 | 1/2カップ |
キャベツ | 1/4個 |
---|---|
かつお削り節 | 1袋(4g) |
春キャベツは柔らかくて、生で食べても美味しいですが、熱を加えるとグッと甘みが深まります。