材料(4本分)
ささみ | 2本 |
---|---|
アスパラガス | 4本 |
生ハム | 4枚 |
春巻きの皮 | 2枚 |
水溶き小麦粉 | |
水、小麦粉それぞれ小さじ1 | |
揚げ油 | 適量 |
塩 | 適宜 |
---|---|
春が旬のアスパラガスとささみ、生ハムを巻いてサクッと揚げた春巻きです。生ハムの塩けがちょうどよく、アスパラガスの甘み、ささみの旨味をグッと引き立てます。
ささみ | 2本 |
---|---|
アスパラガス | 4本 |
生ハム | 4枚 |
春巻きの皮 | 2枚 |
水溶き小麦粉 | |
水、小麦粉それぞれ小さじ1 | |
揚げ油 | 適量 |
塩 | 適宜 |
---|---|
ささみは細長く切ると火が通りやすく、柔らかくジューシーに仕上がります。