鶏もも肉のふきのとう味噌クリームチーズあえ

春を感じさせてくれるふきのとう。ほのかな苦味と甘みが鶏肉とも相性抜群です。フライパンで皮目カリカリ、ふっくらジューシーに焼く方法もお伝えします。

材料(2人分)

もも肉2枚
塩、こしょう少々
<ソース>
クリームチーズ50g
ふきのとう味噌(市販品)大さじ3
ヨーグルト大さじ3
<付け合わせ野菜>
クレソンなど

作り方(調理時間:25分)

  • もも肉は半分に切って軽く塩、こしょうをふる。
  • フライパンに①の皮目を下にして置き、ヘラで押さえながら弱火で15分焼く。
  • 皮目にこんがり焼き色がついたら、もも肉を裏返して5分ほど焼く。
  • ボウルにクリームチーズ、ふきのとう味噌、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせ、<ソース>を作る。
  • 皿に④のソースを敷き、③のもも肉を盛り付けて、付け合わせ野菜を添える。

季節のメニューPOINT

ふきのとう味噌とクリームチーズの和洋食材の組み合わせも、ぜひお試しください。

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