材料と下ごしらえ(春巻き6~8本分)
ささみ | 3本(細切り) |
---|---|
長芋 | 50g(皮をむいて細切り) |
干し椎茸 | (湯で戻して細切り) |
春巻きの皮 | 6~8枚 |
A | |
---|---|
ごま油 | 小さじ1/2 |
きび糖 | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
オイスターソース | 大さじ1 |
五香粉 | 小さじ1/4 |
ささみはジューシー。秋が旬の長いもで、シャキシャキとした食感も楽しい一品。
ささみ | 3本(細切り) |
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長芋 | 50g(皮をむいて細切り) |
干し椎茸 | (湯で戻して細切り) |
春巻きの皮 | 6~8枚 |
A | |
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ごま油 | 小さじ1/2 |
きび糖 | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
オイスターソース | 大さじ1 |
五香粉 | 小さじ1/4 |
時短ポイントは、春巻きの具をあらかじめ炒める工程を省いているところ! ささみは細切りにして、火を通りやすいように下ごしらえをしておく他、つけダレいらずの下味もしっかりつけておくことで、炒める必要がありません。パサつきがちなささみも、さっと火を通すことでジューシーに。秋が旬の長いもを千切りにして入れることで、シャキシャキとした食感も楽しい一品に。